开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
Menu
中国网球公开赛商务推介会分享网坛发展必然之势
2016-01-14 22:35:21

  时光荏苒,从2004年的蹒跚起步到2015年夺得WTA全球转播收视第一,中国网球公开赛在过去十二年里的发展有目共睹。如今,“体育产业+互联网“的概念已经成为了热中之热,一直挺立潮头、勇于尝鲜的中网也梳理出了未来蓝图的脉络。1月14日,2016中网商务资源推介会在北京鸟巢文化中心隆重举行。 

 

  智慧、欢享、成长、携手将成为中网未来发展的必然之势

 

  此次主题为“必然之势”的中国网球公开赛上午资源推介会围绕智慧、欢享、成长和携手四个主题,对未来几年的布局和发展进行了详细的阐释和宣讲。在推介会现场,中网宣布著名歌手王铮亮、中网主持人队分别代言中网青少年网球和中网业余网球联赛,并重磅发布中网赞助商俱乐部和亚洲网球赛事服务联盟的成立。

 

  经过12年的发展,中网从一项单纯的赛事,发展到了现在一个以体育为主题、网球为纽带、以生活体验为中心的全新娱乐化平台,并逐渐形成一种差异化的旅游、休闲、体验式消费业态。而就未来,中网也提出了智慧、欢享、成长和携手四个发展方向,通过引入更多新科技打造智慧赛事;营造更亲和的观赛氛围让每位观众欢享其中;打通从网球初学者到职业球员的路径让网球融入青少年成长历程;携手各赞助商共同发展,互为荣耀,实现共赢。

 

  在本次推介会上,中网将所有商业营销资源和盘托出,这其中既有中网球童、小小网球进校园、中网级别联赛等非常完善的传统项目,更多的是一些以赛事品质、赛事体验提升为目标的开放性的赛事内容,品牌商可以根据自己的产品和营销特点与中网的资源找到契合点,形成订制营销的新项目。

 

  中网赞助商俱乐部正式成立 打造体育营销新模式

 

  作为中国本土品牌赛事的范本,中网不仅获得了国际组织、球员和媒体的一致认可,更得到了全球诸多著名企业的普遍认同,业已形成了稳定的商业合作伙伴群体,在2015年更是首次实现赞助商满额格局。在此背景下,为这些来自各个行业领域的巨头们牵线搭建相互交流的共同平台也成了水到渠成的事情。此次推介会上,中网联手北京奔驰、中国人寿、昆仑山、中国银联、天佑德青稞酒、中视体育、爱奇艺等多家赞助商,重磅发布成立中网赞助商俱乐部,为中网的赞助商搭建起活动营销大平台,让各赞助商形成优势互补和资源共享,在未来开展多方位、多层次的交流合作。

 

  中网赞助商俱乐部的成立标志着中网的商务赞助模式进入全新阶段,中网的赞助模式将由以前赛事与商业合作伙伴之间的单线联系,变成了赛事与各家赞助商、各家赞助商之间的网状联络,形成了以中网为纽带、以网球为共同题材的立体化整合营销模式。对于这种全新的合作模式,中网公司董事、总裁张军慧表示:“未来,中网赞助商俱乐部将是我们这个大家庭的客厅,我们希望它能够常年高朋满座。每一个合作伙伴都可以发起聚会,中网团队就是这个客厅常年的服务员。中网赞助商俱乐部是开放加入的,未来希望更多的赞助商能够参与其中,最大程度凸显中网作为体育营销平台的价值。”

 

  三大赛事运营公司成立赛事服务联盟 共谋网球产业新商机

 

  过去十多年无疑是亚洲网球、特别是中网网球发展的黄金时代,中国网球和中国网球公开赛迅速成长,中国网球选手在国际赛场上开疆辟土,已经取得奥运会双打金牌、两个大满贯单打冠军、四个大满贯女双冠军、一个大满贯混双冠军和一个年终总决赛冠军,中国大陆地区将在2016年举办包括中网在内的9站国际网球巡回赛。基于对未来亚洲网球市场发展潜力的共同良好预期,中网公司和八方环球、APG共同宣布将进一步深化三方的战略合作,携手搭建“亚洲网球赛事服务联盟”。

 

  目前,八方环球、APG和中网公司在中国大陆地区拥有和管理包括中网、武网、珠网、江网、深网、天网六大网球公开赛,在亚太地区还管理有台北、韩国、日本、莫斯科等多站赛事。八方环球网球事业部高级副总裁、WTA董事乔治-索尔克尔德(Jorge Salkeld)表示:“八方环球、APG、中网共同宣布将进一步深化三方的战略合作,这一决定令人感到欣喜,未来我们将携手致力网球在亚太地区,特别是在中国地区的成长。”

 

  亚太网球赛事服务联盟的成立,整合了中网、八方环球、APG的优势资源,形成了赛事服务的优势互补,实现了量变到质变的突破,对此WTA赛事委员会委员、中国网球公开赛联合赛事总监熊健华说:“我们对中国的网球市场充满信心,八方环球、APG和中网公司一直都保持着密切的合作。亚洲网球赛事服务联盟建立之后更要强强联手,未来将共同致力拓展中国网球市场,营造更广阔的营销平台,为我们所管理和拥有的所有赛事提供更好的服务,为广大赞助商带来更多的商机,实现共赢。”

 

  显然,未来不仅三家赛事管理机构的商业合作伙伴会将面对更多的网球赛事营销资讯、资源,中国网球产业在国际网坛的话语权也将进一步加强,这将直接助推中国网球产业市场的进一步升级!

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 小威廉姆斯
    美国
    1981.9.26
    175cm

  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 阿扎伦卡
    白俄罗斯
    1989.7.31
    183cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 文奇
    意大利
    1983.2.18
    163cm

  • 赛事
  • 活动