开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
Menu
中网联手八方环球、APG成立亚洲网球赛事服务联盟
2016-01-14 22:17:19

  1月14日,距离赛季首项大满贯澳网正赛开赛仅有三天时间,国内再次掀起一阵网球热潮。作为亚洲级别最高的综合性网球赛事,中国网球公开赛2016年商务资源推介会在北京鸟巢文化中心隆重举行。推介会上,八方环球、APG、中网公司携手重磅发布正式成立“亚洲网球赛事服务联盟”,标志着亚洲网球发展迈上新台阶。

 

  过去十多年无疑是亚洲网球、特别是中网网球发展的黄金时代,中国网球和中国网球公开赛迅速成长,中国网球选手在国际赛场上开疆辟土,已经取得奥运会双打金牌、两个大满贯单打冠军、四个大满贯女双冠军、一个大满贯混双冠军和一个年终总决赛双打冠军,中国大陆地区将在2016年举办包括中网在内的9站网球巡回赛。基于对未来亚洲网球市场发展潜力的共同良好预期,中网公司、八方环球和APG共同宣布将进一步深化三方的战略合作,共同推进三方在亚洲新的合作机会,携手搭建“亚洲网球赛事服务联盟”。

 

  据悉,中网公司、八方环球和APG在中国大陆地区拥有和管理包括中网、武网、珠网、江网、深网、天网六大网球公开赛,在亚太地区还管理有台北、韩国、日本等多站赛事。八方环球网球事业部高级副总裁、WTA董事乔治-索尔克尔德(Jorge Salkeld)表示:“作为一家来自美国的体育市场营销公司,八方环球拥有和管理着全球多项网球赛事,同时旗下也拥有众多的ATP和WTA的职业网球运动员。中网、八方环球和APG共同宣布将进一步深化三方的战略合作,这一决定令人感到欣喜,未来我们将携手致力网球在亚太地区,特别是在中国地区的成长。”

 

  中网公司、八方环球和APG在亚太地区享有众多的网球赛事经验,三者结合形成的合作联盟,将连接数以百万计的粉丝、观众和众多的社交媒体访问通道,让赞助商、球迷和媒体的联系得到进一步加强。APG首席运营官法布里斯-舒盖特(Chouquet Fabrice)说:“我们相信网球在中国有一个光明的未来,通过此次的合作联盟,我们将会不断增加赞助商的价值,为他们提供更高的知名度,并让品牌更好地连接球迷,进行多重活动的营销策划。”

 

  “亚洲网球赛事服务联盟”的成立,整合了中网、八方环球和APG的优势资源,形成了赛事服务的优势互补,实现了量变到质变的突破,对此WTA赛事委员会委员、中国网球公开赛联合赛事总监熊健华说:“我们对中国的网球市场充满信心,中网、八方环球和APG一直都保持着密切的合作。亚洲网球赛事服务联盟建立之后更要强强联手,未来将共同致力拓展中国网球市场,营造更广阔的营销平台,为我们所管理和拥有的所有赛事提供更好的服务,为广大赞助商带来更多的商机,实现共赢。”

 

  随着亚洲网球在世界网球版图中的地位越来越重要,“亚洲网球赛事服务联盟”的成立,标志着亚洲网球发展迈上一个新的台阶。未来中网、八方环球和APG三家赛事管理机构的商业合作伙伴会将共享更多的网球赛事营销资讯、资源,中国网球产业在国际网坛的话语权也将进一步加强,并直接助推中国网球产业市场的进一步升级。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 小威廉姆斯
    美国
    1981.9.26
    175cm

  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 阿扎伦卡
    白俄罗斯
    1989.7.31
    183cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 文奇
    意大利
    1983.2.18
    163cm

  • 赛事
  • 活动