开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
Menu
从中网到澳网——球童赴澳活动揭秘
2015-12-14 10:39:10

  2016中网球童赴澳网交流再次启动。在中国宋庆龄基金会-青少年网球发展基金的支持下,6名表现优异的中网球童脱颖而出,他们将在1月份前往美丽的墨尔本,参加2016澳大利亚网球公开赛的赛事服务。

从左到右:李文博、李子安、李乐明、包图雅、范纤千(成都海选)、哈伊(重庆海选)从左到右:李文博、李子安、李乐明、包图雅、范纤千(成都海选)、哈伊(重庆海选)

 

  Q:他们是谁,来自哪里,做了什么?

  A:这是一怀揣梦想的孩子

  他们都是普普通通的孩子,他们来自北京、来自重庆、来自成都,来自各大普通学校,来自一切你所知道的地方。

  他们热爱网球,有的甚至擅长网球,他们超爱某个球星,他们心中有个小小的梦想。

  他们所做的事情,是一场网球比赛中你每个镜头都会看到,却从来没有注意过的。他们反复地相互致意、配合,重复着每一个动作,只为了保障比赛的流畅运转。

  在中网,他们的名字叫做中网球童。

  而现在,这6个孩子成为了澳网球童,成为了青少年国际交流的使者。

 

球童在赛场上不可或缺球童在赛场上不可或缺

 

  Q:他们是如何获得去澳网历练的机会的?

  A:球童优中选优,汗水收获成长和荣誉。

  成为中网球童、进而成为澳网球童,孩子们要经历的远比我们能看到的多得多。

  他们有的经历了中网球童合作院校的严格遴选,有的从千人参加的全国海选中脱颖而出,从而获得了参加中网球童训练营的机会。

  在训练营中,来自五湖四海的预选球童们接受了为期一周,近乎严苛而又趣味盎然的训练。球童的团队协作本质和30%的淘汰率看似是一种矛盾,却实实在在地让孩子们快速成长,在收获友谊、学会竞争的同时,懂得认真坚持地去做一件事情。

  最终的156名竞赛球童,则经历了我们所看到的中网大舞台上的一切。万人场心,网坛巨星,媒体转播……这是检验孩子们成长的舞台,也是他们应得的回报。

  于是在这156名球童中,6名优秀球童被澳洲网协评估师亲手挑选,成为2016澳网正式球童,前往美丽的墨尔本度过他们美妙而一生难忘的假期。

 

中网-澳网开展球童训练营、赴澳交流等活动中网-澳网开展球童训练营、赴澳交流等活动

 

球童努力中网赛场上实现梦想球童努力中网赛场上实现梦想

 

  Q:中网球童赴澳网,他们都将会做什么?

  A:享受在澳网经历的一切

  对于孩子们来说,澳网更是一个开阔眼界、成长历练的舞台。

  他们将和来自维州之外的澳洲本土以及海外球童们一起,度过为期一周的训练、实践、游戏和游玩的欢乐时光。在同样百年历史的Albert Reserv练习澳网模式的传接球;在广阔无人的公园草地来一把团队足球比赛;在闻名的维多利亚市场学着砍价,用极为有限的预算为爸爸妈妈和小伙伴们买回更多的小礼物;还有接受来自当地和中国媒体的采访……

 

  一种新的生活体验,也是一片全新的视野。

  至于之后的澳网赛事,他们将与其它300多名澳网球童一起服务。孩子们依旧努力,竞争却不再是主题。他们在这里会懂得自我提升和享受拥有。TBC(待定)不再是烦闷一整天的理由,每一次上场服务的经历都是一种享受和纪念。

  因此,即便他们出现在澳网中心场的决赛里,即便他们亲手升起中国国旗,孩子们的心里也不会得意忘形或者喜极而泣,因为他们已经懂得如何去享受所得。

 

在澳网接受训练在澳网接受训练

在罗德-拉沃尔球场留下自己的身影在罗德-拉沃尔球场留下自己的身影

受到国内外媒体和球迷的关注受到国内外媒体和球迷的关注

在墨尔本度过自己美妙的假期在墨尔本度过自己美妙的假期

和网球巨星合影和网球巨星合影
X
  • 女单
  • 男单
  • 小威廉姆斯
    美国
    1981.9.26
    175cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 阿扎伦卡
    白俄罗斯
    1989.7.31
    183cm

  • 文奇
    意大利
    1983.2.18
    163cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 赛事
  • 活动