德约完胜纳达尔 豪取中网29连胜夺6冠
日期: 2015.10.11

北京时间10月11日消息,中国网球公开赛结束最后决赛的较量。头号种子、卫冕冠军德约科维奇继续强势发挥,以6-2/6-2完胜3号种子纳达尔,收获中网四连冠,也加冕中网六冠王,将个人在中网的连胜纪录扩大到了29场,这也是塞尔维亚人本赛季收获的第8个冠军头衔。

 

这是德约科维奇和纳达尔继2013年后再度会师中网决赛。不过相比塞尔维亚人晋级之路的顺风顺水,纳达尔要艰苦不少。今年两人的状态也是截然不同,两次交锋都是德约科维奇笑到最后。

 

本场伊始,纳达尔首局就因为失误较多,连续丢分,将发球局让出。德约科维奇虽然在个人首个发球局被两度追到平分,但顺利拿下,取得2-0的开局。纳达尔在第6局一度40-15拿到两个破发点,可都没有兑现,反倒是随后自己的发球局,多拍对抗中又处于下风,二度被破。德约科维奇直落四分拿下发球胜盘局,6-2拿下一盘。

 

第二盘战成1-1平后,纳达尔在随后自己的发球局0-30落后时,因脚感觉不适申请医疗暂停。比赛重新恢复后,虽然西班牙人打得很顽强,但还是没能保发。德约科维奇掌控主动,第5局二度破发后,优势很快扩大至5-1。第8局为头号种子的发球胜赛局,纳达尔化解两个赛点,不过德约科维奇ace兑现第三个赛点,6-2胜出,收获中网第六冠。

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn

中网自营销售平台:www.4007076666.com

中网热线:4007076666

中网官方微博:weibo.com/chinaopen

中网官方微信:中国网球公开赛