纳达尔第三次跻身中网决赛,他将和谁上演巅峰对决?
日期: 2015.10.10

 

在一场备受关注的男单半决赛中,2005年赛会冠军、3号种子纳达尔在第4个赛点把握住机会以7-5/6-3完胜意大利名将弗格尼尼,继2005和2013年后再度闯进中网男单决赛。这也是西班牙人继去年迈阿密赛后再进硬地赛男单决赛。

 

纳达尔和弗格尼尼此前共交手8次,纳达尔5胜3负占据上风。不过今年的4次交锋,意大利人斩获了3胜,包括在今年美网连扳三盘实现逆转。这场焦点战一上来就打得难解难分,两人互破发球局后,纳达尔连保带破将比分带到了3-1的领先。不过弗格尼尼马上回破得手,保发后将比分扳成3-3平。接下来几局,两人均各保发球局,比分来到了5比5平。关键时刻,西班牙人掌控了比赛局面,最终纳达尔以7比5先下一盘。

 

第二盘前四局,双方战成2比2平。不过随后西班牙人取得了破发,4比2反超了比分。此时的弗格尼尼已经无心恋战,纳达尔直落四分强势保发,将比分带到了5-2领先。虽然意大利人在接下来这局化解了2个赛点艰难保发,不过纳达尔没有再浪费机会,以6比3再下一盘挺进决赛。

 

虽然不如德约科维奇在中国战绩彪炳,但是纳达尔也和北京渊源颇深——除了2005年拿下中网冠军之外,他还在2008年的莲花拿下奥运男单金牌。纳达尔屡次在不被人看好的情况下创造奇迹,今年中网,低调出战的纳达尔再次跻身中网决赛,相信无论在决赛中遭遇哪位球员,西班牙球王都会全力以赴,为球迷奉献最精彩的比赛。

 

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn
中网自营销售平台:www.4007076666.com
中网热线:4007076666
中网官方微博:weibo.com/chinaopen
中网官方微信:中国网球公开赛