伊万击败帕芙娃 连续两年晋级四强
日期: 2015.10.09

 

北京时间10月9日,2015年中国网球公开赛展开女单1/4决赛的较量,在一场焦点对决中,伊万诺维奇在次盘1-4的情况下反击,最终6-3/7-5战胜帕芙柳琴科娃,晋级四强,将战巴辛斯基。

 

伊万本届中网状态回升,尤其是连克大威廉姆斯和库兹涅佐娃两位大满贯冠军级别选手,为其前行注入信心,帕芙娃则在上轮淘汰了美网冠军佩内塔,状态同样出色,两人此前交手7次,伊万在一波6连胜之后输了最近的一次交手。

 

首盘比赛,两人开局轻松保发,第3局伊万化解了一个破发点保发,此后3局两人形成互破局面,伊万凭借多一次的优势以4-2领先,第7局,伊万在15-40的情况下连得4分保发,抵挡住了帕芙娃的反扑,各自保发后伊万就以6-3拿下首盘。

 

第二盘开局各自保发,随后风云突变,伊万状态有所下滑,帕芙娃抓住机会连下3局以4-1领跑,不过经验老道的伊万进行了战术改变,逐渐找回了场上的主动权,连保带破追至4-4,第9局,两人展开鏖战,帕芙娃在第5个破发点上发出双误,伊万5-4进入发球胜赛局,可惜塞尔维亚人没能把握住,两人战之5-5,第11局,帕芙娃在破发点送上双误大礼,伊万6-5进入第二个发球胜赛局,最终成功保发锁定胜局,继2014年之后再次闯入四强。

 

10月9日,中网男女单1/4决赛全面展开。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网门票已经非常紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

 


中网官网:www.chinaopen.com.cn
中网自营销售平台:www.4007076666.com
中网热线:4007076666
中网官方微博:weibo.com/chinaopen
中网官方微信:中国网球公开赛