A-拉德力克科贝尔 时隔两年再进四强
日期: 2015.10.09

 

北京时间10月9日,中国网球公开赛展开1/4决赛的较量,在下半区的比赛中,前赛会冠军A-拉德万斯卡克服次盘0-3的劣势,以6-1/6-4横扫德国好手科贝尔,时隔两年再进四强。

 

拉德万斯卡和科贝尔目前都在为年终总决赛的名额进行争夺,而且两人皆有望在北京锁定参赛席位,因此这场正面对决有了更深层的意义,此前两人交手10次,各胜5场平分秋色。拉德近来状态较上半赛季有所起色,而科贝尔今年在顶级赛中发挥惊艳。

 

首盘比赛,拉德挽救1个破发点保发,科贝尔则送出love game,随后拉德顺利保发,科贝尔在第4局失误连连,拉德连得4分轻松破发,以3-1领先,尽管第5局拉德在40-0的情况下被科贝尔追到deuce,但她还是凭借细腻的手感连得两分,以4-1继续占优。状态不佳的科贝尔在第6局平分的情况下发出双误送上破发点,拉德笑纳之后再次破发以5-1领先,在发球胜盘局,波兰人直落四分保发,仅用时26分钟就6-1拿下首盘。

 

第二盘科贝尔及时提升了状态,保发之后抓住拉德状态波动期又实现破发,第3局,两人底线网前展开斗法,科贝尔在15-40的情况下惊险保发,以3-0领先,度过低迷期的拉德展开反击,连保带破追至2-3,第6局拉德凭借发球顺利保发,将比分带到3-3。丧失优势的科贝尔有些急躁,失误也开始多了起来,再次被破后已连丢4局,此后两人各自保发,拉德后来居上拿下第二盘,两年后再进中网四强。

 

10月9日,中网男女单1/4决赛全面展开。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网门票已经非常紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。


中网官网:www.chinaopen.com.cn
中网自营销售平台:www.4007076666.com
中网热线:4007076666
中网官方微博:weibo.com/chinaopen
中网官方微信:中国网球公开赛