男单八强:小德将战发球大炮 纳达尔和美新星争四强
日期: 2015.10.09

北京时间10月8日消息 2015年中国网球公开赛男单八强全部产生。中网五冠王、头号种子德约科维奇将迎战美国小巨人伊斯内尔,4号种子费雷尔的对手则是中华台北名将卢彦勋。下半区中,3号种子、2005年中网冠军纳达尔将和美国新星索克争夺一个四强席位,最后一场1/4决赛将在意大利帅哥弗格尼尼和乌拉圭名将奎瓦斯之间展开。

德约科维奇VS伊斯内尔  最强接发和最强发球之战

两轮仅丢5局的德约科维奇将在八强战对阵6号种子伊斯内尔,双方有过9次交手,小德7胜2负占据上风,而且已取4连胜。
中网是小德的福地,他在这里已经收获5冠,取得26胜0负的骄人战绩。伊斯内尔在中网的表现也很稳定,他四次出战中网男单正赛全都至少打进八强(2010年四强、2013年和去年八强)。技术方面,德约是巡回赛里最佳接发球球员之一,伊斯内尔的发球无人能出其游,这场“最强接发”和“最强发球”之战,谁将笑到最后?



费雷尔VS卢彦勋  老将火拼看点多
上半区另一场1/4决赛在4号种子费雷尔和中华台北名将卢彦勋之间展开,费雷尔出生于1982年4月,卢彦勋年轻一岁,两人都已年过30,此前4次交锋平分秋色。西班牙老将在上周马来西亚斩获了生涯第25冠,今年中网他连克贝鲁奇和罗索尔两位猛将,豪取6连胜,继2010和2013年后再进中网八强。卢彦勋在本届中网的表现也相当出色,世界排名100位的他连克法国人马纳里诺和塞尔维亚名将特洛伊基,首度在中网跻身最后八强。


纳达尔VS索克   攻防大战存悬念
下半区中,3号种子纳达尔将对阵美国人索克。纳达尔在今年中网连胜吴迪和波斯皮西尔,第五度闯进中网男单八强,作为2005年冠军,西班牙人渴望在中网打破硬地冠军荒。索克今年上升势头正猛,他在今年斩获了巡回赛男单首冠,又在法网首进大满贯男单16强。首次参加中网正赛的美国鲜肉连过加巴什维利和毛瑞尔打进八强,他和纳达尔在今年法网交手过,当时西班牙人大战四盘过关。


弗格尼尼VS奎瓦斯  黑马大战谁更黑
另一场1/4决赛将在弗格尼尼和奎瓦斯之间展开,意大利人连胜去年中网四强克里赞和7号种子戈芬,继2013年后再进中网男单八强,奎瓦斯则连续挑落了2号种子伯蒂奇和克罗地亚巨人卡洛维奇,首次在中网跻身八强。两人共有过3次交手,弗格尼尼2胜1负占优(包括今年美网)。


从10月8日开始,中网女单第三轮和男单第二轮全面展开。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会非常紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

中网官网:www.chinaopen.com.cn
中网自营销售平台:www.4007076666.com
中网热线:4007076666
中网官方微博:weibo.com/chinaopen
中网官方微信:中国网球公开赛