梁辰/王雅繁再胜种子 半决赛战辛吉斯组合
日期: 2015.10.09

北京时间10月8日,中国网球公开赛展开女双1/4决赛的争夺,中国组合梁辰/王雅繁7-6(6)/7-5力克4号种子巴博斯/梅拉德诺维奇,晋级四强,半决赛将对阵头号种子辛吉斯/米尔扎。

梁辰/王雅繁在上一轮力克5号种子加西亚/斯莱伯尼克,本场再度面对种子组合,她们在首盘顶住压力,克服先遭破发的劣势。梁辰/王雅繁在第4局丢掉发球局后,随即取得回破,追成3-3平。此后两对选手完成一次互破。4号种子拥有先发优势,梁辰/王雅繁在第10局一度化解盘点,破发得手。进入抢七后,中国组合6-2握有数个盘点的情况下被对手连续得分,追至6-6,不过梁辰/王雅繁还是在关键时刻连得两分,8-6艰难拔得头筹。

次盘伊始,双方完成一次互破。此后均是各自保发。梁辰/王雅繁在第6局错失了一个破发点,第8局机会再度出现,中国组合没有再浪费,取得关键破发,带着5-3的领先迎来发球胜赛局。可她们没能把握住,对手取得回破。第11局,梁辰/王雅繁在30-40落后的情况下惊险保发,6-5占优。在对手必保的发球局,中国组合40-0拿到赛点,兑现第三个,7-5胜出,晋级四强。

中网官网:www.chinaopen.com.cn
中网自营销售平台:www.4007076666.com
中网热线:4007076666
中网官方微博:weibo.com/chinaopen
中网官方微信:中国网球公开赛