伊斯内尔惊险逆转资格赛选手 锁定最后一个八强席位
日期: 2015.10.08

北京时间10月8日消息,在莲花球场压轴出场的5号种子伊斯内尔鏖战三盘,最终以4-6/7-6(5)/6-4逆转战胜资格赛选手米尔曼,艰难晋级。中网男单1/4决赛,美国人将遭遇世界第一德约科维奇。

第一盘双方凭借犀利发球各自保发,紧咬比分一度来到4-4平。关键的第十局,美国人失误频现,尽管顽强挽救2个破发点,依旧没能抵挡住米尔曼的猛烈进攻,无奈交出自己的发球局。澳大利亚人的发球胜盘局,先丢一分后再没给5号种子机会,连下4分以6-4拿下首盘。

第二盘比赛米尔曼信心大增,在第3局伊斯内尔的发球局便逼出2个连续破发点,然而经验丰富的美国一哥顶住压力,凭借犀利的发球化险为夷。随后两人相继保发,比赛进入白热化。5-5战平后,澳大利亚人突然发力,实现关键破发后进入到自己的发球胜赛局。巨大压力之下,伊斯内尔并没有就此放弃,在落后一分的情况下连赢4分,顽强地将比赛拖入抢七局。抢七局中两人更是紧咬比分,美国人5-4领先时突然出现转机,完成迷你破发后手握2个来之不易的盘点,最终成功兑现,艰难的以7-6(5)扳回一盘。

比赛进入关键的决胜盘争夺,米尔曼在错失好局后信心受损,一上来便惨遭破发0-2落后。伊斯内尔依靠犀利的发球和凶猛的进攻,再没有给对手拿到破发机会,最终将这唯一的破发优势坚持到最后,一记精彩的“再见ACE”确立胜局,以4-6/7-6(5)/6-4逆转战胜资格赛选手米尔曼,艰难晋级中网八强。1/8决赛,美国人将遭遇世界第一德约科维奇。

从10月8日开始,中网女单第三轮和男单第二轮全面展开。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会非常紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn

中网自营销售平台:www.4007076666.com

中网热线:4007076666

中网官方微博:weibo.com/chinaopen

中网官方微信:中国网球公开赛