佩内塔遭帕芙柳琴科娃逆转 九连胜终结止步十六强
日期: 2015.10.08

北京时间10月8日消息 2015年中国网球公开赛展开女单1/8决赛的争夺,3号种子、新科美网冠军佩内塔以6-3/4-6/3-6输给了俄罗斯猛女帕夫柳琴科娃,无缘女单八强。

佩内塔的对手是俄罗斯人帕夫柳琴科娃,双方此前有过2次交手,意大利人保持全胜。首盘比赛2比2平后,帕夫柳琴科娃率先破发得手,3比2反超了比分。不过好景不长,佩内塔逐渐找回了状态,她打出一波连得4局的小高潮,以6比3先下一城。

第二盘前7局,没有出现一个破发点,双方都各保发球局,俄罗斯人4-3领先。此时,佩内塔的发球局遭遇了2个破发点危机,虽然她顽强挽救,但自己接下来这个发球局还是没能保住,连丢四分惨遭破发,帕夫柳琴科娃就顺势以6比4扳回一盘。

决胜盘开局,帕夫柳琴科娃继续次盘良好势头,连破带保取得了3-0的遥遥领先。虽然佩内塔回破得手,连追两局将比分追到2-3,但俄罗斯人马上在对手发球局以love game破发作出回应。最终,帕夫柳琴科娃将优势保持到最后,以6比3取得了胜利。

今年美网,33岁的佩内塔以非种子身份连赢七场夺得最后的冠军,此后又在中网取得两连胜进入16强,1/8决赛负于帕芙柳琴科娃后,佩内塔连胜的场次最终定格为9场。

从10月8日开始,中网女单第三轮和男单第二轮全面展开。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会非常紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。


中网官网:www.chinaopen.com.cn
中网自营销售平台:www.4007076666.com
中网热线:4007076666
中网官方微博:weibo.com/chinaopen
中网官方微信:中国网球公开赛