穆古拉扎再赢一场将入围总决赛 认为外号“蘑菇”很有意思
日期: 2015.10.07

 

北京时间10月7日,首轮轮空的WTA新秀穆古拉扎横扫法尔科尼收获中网开门红,晋级第三轮的她将和克罗地亚老将卢西奇-巴洛尼争夺一个八强席位。交战记录中穆古拉扎和卢西奇战成1-1平,两人在硬地上只在去年美网有过一次对话,卢西奇获得胜利。不过今年温网穆古拉扎成功复仇。

 

如果穆古拉扎能在这站强制顶级赛再赢一场杀入八强,她将首次锁定年终总决赛的单打资格,成为自2001年桑切斯-维卡里奥之后首次达成这一成就的西班牙女子球员。

 

在赛后的新闻发布会上穆古拉扎当得知自己只要再赢一场就能确认入围总决赛时她自己都显得有些意外:“真的吗?我都不知道。我只知道如果我在这儿能打好的话,我可能能入围WTA年终总决赛,但我不知道具体打到哪一轮可以让我确认入围。我现在有非常大的动力去打好下一轮的比赛,对我来说,去总决赛成为顶尖球员中的一员是非常大的一个动力。”

 

“我希望今年这个赛季能有一个圆满的结局,我希望到时候去度假的时候我能跟自己说,‘你看,今天这一年非常棒,我尽了自己最大的努力。’”

 

在发布会上发生的更有意思的一件事是,穆古拉扎得知她的中国球迷们给她起了一个外号叫“蘑菇”。

 

“我爸爸以前也会叫我蘑菇,你知道为什么?因为有些蘑菇看起来很漂亮,但吃的话可能会毒死人,这些有毒的蘑菇是红色的。”穆古拉扎说道,“可是这儿的球迷们为什么也叫我蘑菇啊?我不明白。”

 

于是现场的记者向穆古拉扎解释因为她名字发音很接近中文蘑菇的发音。“哦,好吧,我觉得这很有意思!”

 

从10月7日开始,中网女单第三轮和男单第二轮比赛全面展开,中网的门票销售火爆。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会非常紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

 

 

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn

中网自营销售平台:www.4007076666.com

中网热线:4007076666

中网官方微博:weibo.com/chinaopen

中网官方微信:中国网球公开赛