伯蒂奇爆冷首轮出局
日期: 2015.10.07

 

北京时间10月7日消息,中国网球公开赛继续男单首轮的争夺。刚刚在深圳拿下赛季首冠的2号种子伯蒂奇状态平平,以两个4-6输给了乌拉圭好手奎瓦斯,爆冷遭淘汰。

 

周一才在深圳夺冠的伯蒂奇转战到中网,迎来奎瓦斯的挑战。作为去年赛会亚军,伯蒂奇在开局就与对手展开激战,前两局各自化解破发点保发,比分形成1-1平。随后比赛陷入了胶着,奎瓦斯在第六局化解破发点保发,把比分追成3-3平。顺势提升士气的乌拉圭人随即完成破发,送出Love Game后就以5-3拉开比分。伯蒂奇拿下第九局后一度看到逆转希望,但奎瓦斯还是顶住破发点压力后拿下发球胜盘局,以4-6先输一盘。

 

伯蒂奇在次盘首局经受住平分考验后率先保发,以1-0领先。反观奎瓦斯则延续首盘的强势发挥,送出Love Game后追平局分。随后比赛陷入胶着,双方在前八局打成均势,比分来到4-4平。伯蒂奇在第九局连续出现失误,奎瓦斯把握机会实现了破发。拿下发球胜赛局后,他就以6-4取胜,晋级第二轮将对阵卡洛维奇。后者在同时结束的比赛中以7-5/7-6(1)击败了周一在深圳拿到亚军的加-洛佩兹。

 

伯蒂奇在2010年首次参加中网,当时三盘不敌贝蕾尔首轮出局,之后在2011年、2013年和2014年三次参赛,两次进入最后决赛,一次闯入四强,今年首轮告负的他也创造最近五年来的最差战绩。

 

从10月7日开始,中网女单第三轮和男单第二轮比赛全面展开,中网的门票销售火爆。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会非常紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn

中网自营销售平台:www.4007076666.com

中网热线:4007076666

中网官方微博:weibo.com/chinaopen

中网官方微信:中国网球公开赛