10月7日看点:纳达尔迎强敌 沃兹拉德出战钻石
日期: 2015.10.07

北京时间10月7日,2015年中国网球公开赛公布了第五日赛程。钻石球场方面,拉德万斯卡、佩特科维奇、卢彦勋将亮相日场比赛,而纳达尔和沃兹尼亚奇两位前世界第一压轴亮相夜场;此外辛吉斯/米尔扎、伯蒂奇、费雷尔、穆古拉扎等名将也将出战,中国组合梁辰和王雅繁将冲击女双八强,以下是详细看点:

钻石球场:北京时间12时30分

第一场 卢彦勋vs特洛伊基

第二场 [11]佩特科维奇vs埃拉尼

第三场 [4] 拉德万斯卡vs[14]凯斯
拉德万斯卡豪言为了总决赛放手一搏,强敌纷纷出局的她也迎来了大好局面。此前和凯斯五次交手拿下四胜,不过美国少女在今年的美网仅丢五局横扫对手,本场攻防大战的胜负在伯仲之间。
 
夜场不早于19时30分
第一场 [8]沃兹尼亚奇vs[10]科贝尔
沃兹尼亚奇在击败王蔷的比赛中先紧后松,科贝尔则是轻松击败了齐布尔科娃。双方目前都是总决赛席位的有力争夺者,落败的一方很可能提前丧失出线资格。两位偏防守型的球员一共有过11次交手,科贝尔以6-5的微弱优势领先,但是两周前的东京站1/4决赛丹麦人三盘获胜。
 
第二场 [3]纳达尔vs波斯皮斯尔
虽然在首轮比赛中轻取吴迪,但是美网后归来的纳达尔表现出来的状态并不令人放心,西班牙人距离自己的巅峰有很大的距离。他在第二轮的对手是世界排名第44位的加拿大少年波斯皮斯尔,这也是两人的首次交手。加拿大人在硬地上具有一定的冲击力,纳达尔需要提升状态谨防爆冷。
 
莲花球场:北京时间12时30分

第一场 [5]穆古拉扎vs法尔科尼
西班牙姑娘下周将登上个人最高的世界第四,对阵资格赛突围的法尔科尼过关应在情理之中。

第二场 [2]伯蒂奇vs奎瓦斯
伯蒂奇此前在深圳因为天气原因到周一才结束比赛,舟车劳顿成为了前冠军晋级的最大障碍。奎瓦斯目前世界排名第37位,这是两位球员的首次交手。

第三场 [4]费雷尔vs罗索尔


第四场 [7]纳瓦罗vs[12]巴辛斯基

映月球场:北京时间12时30分

第一场 英格洛特(英国)/里斯托(瑞典)VS马特沃斯基(波兰)/泽蒙季奇(塞尔维亚)

第二场 卡洛维奇vs加西亚-洛佩兹

第三场 梁辰(中国)/王雅繁(中国)vs加西亚(法国)/斯莱伯尼克(斯洛文尼亚)
梁辰和王雅繁成为首轮唯一突围的中国组合,她们将面对固定搭档的一对跨国组合,目前有望入围新加坡总决赛的加西亚和斯莱伯尼克势必拼尽全力,中国小花过关难度不小。

第四场 [1]辛吉斯/米尔扎vs佩内塔/埃拉尼

本场比赛中有三位球员都是今年的美网冠军,辛吉斯和米尔扎连战连胜,佩内塔和埃拉尼同胞情深,将是非常有看点的碰撞。
 
三号球场  北京时间14点30
海德-莫瑞尔(奥地利)VS索克(美国)
奎瓦斯(乌拉圭)/特洛伊基(塞尔维亚)VS波帕纳(印度)/伊斯内尔(美国)

七号球场  北京时间14点
阿鲁阿巴雷纳(西班牙)/卡勒柏奇(斯洛文尼亚)VS德拉奎尔(澳大利亚)/舍夫多娃(哈萨克斯坦)
戈芬(比利时)/蒂姆(奥地利)VS马雷洛(西班牙)/塞皮(意大利)

从10月7日开始,中网女单第三轮和男单第二轮全面展开,中网的门票销售火爆。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会更加紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn

中网自营销售平台:www.4007076666.com

中网热线:4007076666

中网官方微博:weibo.com/chinaopen

中网官方微信:中国网球公开赛