德约兄弟险胜公茂鑫组合 将战大满贯冠军
日期: 2015.10.06

北京时间10月6日消息,中国网球公开赛继续男单、男双首轮的争夺。在备受关注的一场比赛中,男单世界第一诺瓦克·德约科维奇和弟弟德约里·德约科维奇携手出战,对战中国球员公茂鑫和新西兰人维纳斯。最终德约组合技高一筹,以7-6(5)/6(6)-7/10-5击败公茂鑫组合,挺进男双第二轮。

当今的顶尖球员已经很少在双打赛场消耗精力,德约科维奇的唯一一个双打头衔来自于2010年的女王杯草地赛。本周持外卡出战,主要是为了给自己的弟弟争取更多职业赛场的出战机会。上周公茂鑫和维纳斯搭档在深圳闯入四强,他的最新双打排名是第137位,也是中国球员中最高的一位。

首盘比赛由跨国组合率先发球,双方来到平分之后要通过决胜分定胜负,小德兄弟得分率先破发。公茂鑫和维纳斯此后逐渐找到配合的感觉,他们在第四局和第六局两度破发,反而是4-2取得了领先。不过此后他们在第七局一上来就0-40落后,很快被对手回破。第十局公茂鑫组合浪费了破发点兼盘点的机会,双方战至5-5平。塞尔维亚组合在第11局破发,但是他们没能守住发球胜盘局,被破之后进入抢七。抢七局双方比分依旧胶着,德约组合在5平之后连得两分7-5险胜。

第二盘公茂鑫组合在第一局先后浪费了三次破发点,不过他们在第三局直落四分率先破发,四局过后取得了3-1的领先。德约组合在第五局拿下决胜分之后,又在第六局回破,双方战至3-3回到同一起跑线。此后两对组合各自保发战至6-6平,比赛来到残酷的抢七大战。德约组合在前六分中4-2领先易边,但是随后跨国组合连得四分逼出盘点。德约兄弟随后追至6平,但是连丢两分6-8惜败。

双方进入决胜盘抢十,在获得了3-0的领先优势之后,德约科维奇组合一直保持着比分上的领先,最终以10-5淘汰对手。他们在第二轮的对手是大满贯冠军组合、美国人索科和加拿大的波斯皮斯尔,后者以7-6(5)/2-6/11-9险胜三号种子、意大利组合弗格尼尼/伯莱里。

从10月6日开始,中网女单第二轮和男单正赛全面展开,中网的门票销售火爆。10月6日中网钻石日场VIP票已售罄。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会更加紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

中网官网:www.chinaopen.com.cn
中网自营销售平台:www.4007076666.com
中网热线:4007076666
中网官方微博:weibo.com/chinaopen
中网官方微信:中国网球公开赛