巴辛斯基迎久违连胜 下轮挑战单反好手纳瓦罗
日期: 2015.10.06

北京时间10月6日消息 2015年中国网球公开赛继续女单第二轮的争夺,12号种子巴辛斯基以总比分2-0将杜克·马里诺淘汰出局,顺利跻身女单16强。

 

在首轮终结女单5连败的巴辛斯基今天继续前进,她以7-5/6-2击败了哥伦比亚资格赛选手杜克·马里诺,继今年温网后再度迎来连胜,下一轮将战7号种子、西班牙单反好手纳瓦罗。

 

今年是巴辛斯基继2012年后再度回归中网赛场,她曾在2010年连过格尔格斯、阿扎伦卡和维斯妮娜,以黑马姿态打进中网女单八强,那也是她在北京的最好成绩。

 

说道巴辛斯基,就不能不提她励志的网球故事。2010年她一度将排名提高到生涯最高NO.37,职业前景非常美好,很多人将她视为瑞士女网的接班人。不过突如其来的伤病让她不得不暂时远离赛场,她的排名一度在2012年跌到了可怕的578位。2013年瑞士姑娘萌生了退役的念头,她抛开网球,专心去了酒店做实习生。也许是上天实在不忍心就此埋没这样一位潜力无限的网球选手,一次偶然的机会,一张宝贵的法网资格赛外卡,她重返赛场。重拾网球拍的巴辛斯基一发不可收拾,她发现自己对网球原来还那么热爱。

 

今年,巴辛斯基全面爆发,向世人宣告她的回归。她在墨西哥的阿卡普尔科和蒙特雷背靠背夺冠,科维托娃、扬科维奇、A-拉德万斯卡等人均成为她的手下败将。在罗兰·加洛斯她首进大满贯女单四强,在温网她也闯进了最后的八强,并创造了生涯最高排名NO.13。虽然最近遭遇了小小低谷,不过在中网已经取得连胜的瑞士姑娘有望再进一步,追平自己在中网的最好成绩。

 

从10月6日开始,中网女单第二轮和男单正赛全面展开,中网的门票销售火爆。10月6日中网钻石日场VIP票已售罄。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会更加紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn
中网自营销售平台:www.4007076666.com
中网热线:4007076666
中网官方微博:weibo.com/chinaopen
中网官方微信:中国网球公开赛