卢彦勋横扫晋级男单第二轮 詹家姐妹不战而胜晋级八强
日期: 2015.10.06

 

北京时间10月6日消息,在刚刚结束的中国网球公开赛男单首轮的较量中,持外卡参赛的中华台北球员卢彦勋2-0横扫对手,这也是卢彦勋1个多月以来的ATP首胜。

 

受伤病的影响,今年年满32岁的中华台北名将卢彦勋世界排名下滑至100位,本周持外卡才得以直接参加中网正赛的争夺。今天的男单首轮比赛中他表现出色,以6-3、6-2击败世界排名39的法国好手马纳瑞诺,顺利跻身16强,他将在下一轮对阵塞尔维亚人特洛伊基,后者在昨天的比赛中爆冷战胜了3号种子拉奥尼奇。

 

卢彦勋是亚洲最优秀的男子网球选手之一,他曾经在2010年杀入温网男单八强,世界排名最高来到第33位。不过今年他在赛场上的表现并不理想,四大满贯的比赛除了法网杀入第二轮,其余三项大满贯比赛均是首轮出局,世界排名也下滑至目前的第100位。经历过赛季的低迷后,卢彦勋有望凭借这张外卡,在亚洲赛季找回自己的状态。

 

同样来自中华台北的女双6号种子詹咏然/詹皓晴则在对手弃赛后,直接晋级8强。昨天的女双首轮詹家姐妹经历三盘大战才得以晋级,今天不战而胜晋级八强后,将在下一轮对阵2号种子马泰克和维斯妮娜的跨国组合。

 

从10月6日开始,中网女单第二轮和男单正赛全面展开,中网的门票销售火爆。10月6日中网钻石日场VIP票已售罄。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会更加紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

 

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn

中网自营销售平台:www.4007076666.com

中网热线:4007076666

中网官方微博:weibo.com/chinaopen

中网官方微信:中国网球公开赛