王蔷连丢10局出局 遭沃兹横扫止步32强
日期: 2015.10.06

北京时间10月6日消息,中国网球公开赛继续第二轮的争夺。硕果仅存的中国球员王蔷迎来了8号种子、前世界一姐沃兹尼亚奇的考验。最终王蔷在首盘5-3领先后连输十局,以5-7/0-6输掉全场比赛,无缘晋级第二轮。

 

在首轮击败实力不俗的美国左手将勒普琴科,王蔷成为唯一一位晋级第二轮的中国球员。今天王蔷的对手是2010年赛会冠军沃兹尼亚奇,两人曾在2013年的吉隆坡站相遇,当时中国美少女完成漂亮逆转,拿下生涯最漂亮胜利。此番再度相遇,球技日渐成熟的王蔷也期待能实现突破。

 

比赛伊始,率先进入状态的王蔷在首局就取得了破发,以1-0领先。沃兹尼亚奇随即进行调整,挽回多个局点后实现回破,扳平了比分。随后比赛陷入了破发大战的节奏,双方在前六局都未能保发,比分形成3-3平。中国姑娘在第七局再度实现破发,随着沃兹尼亚奇一次回球出界,王蔷保发带出了5-3的领先。以Love Game守住第九局的沃兹尼亚奇开始反击,利用漂亮的反手突击化解对手的发球胜盘局。顶住两个破发点的压力,丹麦甜心就以6-5完成反超。错失机会的王蔷失误不断,遗憾的以5-7输掉首盘较量。

 

趁胜追击的沃兹尼亚奇在次盘开局率先保发,以1-0领先。反观王蔷则始终没有从首盘失利的阴影走出来,在正手击球出界后遭到了破发。强势拿下发球局,前世界第一就确立了3-0的领先。局间休息归来,底线击球稳定性不足的王蔷完全受到了压制,送出非受迫性失误后再度遭破发。稳健保发的沃兹尼亚奇很快就把优势扩大到5-0。尽管中国新秀在盘末一度化解两个赛点,但沃兹尼亚奇还是把握住第三次机会,以6-0笑到最后。

 

从10月6日开始,中网女单第二轮和男单正赛全面展开,中网的门票销售火爆。10月6日中网钻石日场VIP票已售罄。需要特别提醒广大球迷朋友的是,随着比赛的深入,中网接下来几轮比赛的门票将会更加紧张,目前包括10月11日决赛A票和B票等部分票品已经售罄,10月10日半决赛等场次门票也所剩不多,已经安排好假期观赛行程的球迷,可以抓紧时间抢购中网门票。

 

中网官网:www.chinaopen.com.cn

中网自营销售平台:www.4007076666.com

中网热线:4007076666

中网官方微博:weibo.com/chinaopen

中网官方微信:中国网球公开赛