开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
靳东、纳达尔、张帅共同问候中网球童 榜样力量激励网球少年
2017-05-29 00:49:41

北京时间5月28日(巴黎当地时间28日消息),2017年法国网球公开赛终于迎来了正赛的角逐,在过去的几天里,中国元素已经组成罗兰-加洛斯这片美丽的红土场中一道道亮眼的风景。周日,法网中国推广大使靳东先生、法网9冠王纳达尔、中国宋庆龄基金会中网公益基金形象大使张帅、中国网球公开赛联合赛事总监汤姆-罗斯共同来到现场,看望了来自中国的八名球童。

每一年从中网到法网、从北京到巴黎,服务于大满贯是经过层层选拔的中网球童们对于“球童梦”的一种传承,这样的传承也将在以后一直延续下去。本周在抵达巴黎之后,球童们先是与法网球童大部队汇合,随后开始了在罗兰-加洛斯的工作,并先后服务了法网资格赛和法网青少年外卡赛,展现出中国网球少年的风采,也博得了法网观众的阵阵喝彩。

而幸福总是来得太快,随着法网正赛的争夺开展,来自中网和武网的八位球童同样也感受到了“榜样的召唤”,在工作之余见到了“大哥”靳东先生、西班牙球王纳达尔和中国金花张帅。这样一次特别的见面,让球童们倍感兴奋,在感叹之余直呼“太幸福、太意外”,靳东先生、纳达尔和张帅在现场特别鼓励了八位中国少年,祝他们能够顺利完成服务工作,并与他们互赠礼物。中国球童也祝福纳达尔与张帅能够取得好成绩,并邀请靳东先生关注他们服务的场次、现场督战。

最古灵精怪的中网球童王奕欢在接受采访时表示:“我真的不敢想像,就像做梦一样。去年球童海选我作为地方球童去了中网,然后又有了来服务法网的机会,今天我居然同时见到了靳东先生、纳达尔和张帅,他们就像大哥哥、大姐姐一样的鼓励我们,球场上能保持冷静的我此刻却在颤抖!不敢相信!”

今年以夺冠大热门之姿重返罗兰-加洛斯,法网九冠王纳达尔走到哪里都能够带出话题,本身他在法网期间需要出席的活动也异常繁多,然而在得知去年与他自拍过的中国球童在罗兰-加洛斯服务时,西班牙球王却爽快的答应要为孩子们加油。和纳达尔一样,以大使身份出现在法网的靳东先生也“公务繁多”,但他表示宁愿牺牲宝贵的看球时间,也要先给中国球童加油。

“作为一名网球爱好者,非常羡慕你们有这样的机会,可以站在大满贯舞台上。作为一名大哥哥,我希望你们能够顺利完成任务,在服务过程中注意安全、保证身体,展现中国球童的风采。”靳东先生还向球童表示,法网开赛之后将专程去观看他们服务的场次,为中国球童加油。

靳东先生不仅是中网明星队的一员,也是赛事忠实的球迷,在本次见面中,他特别邀请纳达尔今年到北京参赛,表示会亲临现场为他加油:“中国的网球迷都非常喜欢你,我也是,希望你在罗兰-加洛斯能够取得好成绩。我们期待你能重返钻石球场,能够为中国球迷奉献精彩的比赛,咱们中网见!”

作为中国宋庆龄基金会中网公益基金形象大使,张帅在比赛之余一直在努力寻找可以推动和普及网球运动的机会,尤其注意这项运动在青少年群体中的发展。年初的澳网,张帅便在墨尔本公园为服务大满贯的六位中网球童加油,而能够在法网再次与中网球童重聚,中国金花也十分开心。“澳网的时候我就说过,特别羡慕孩子们有这样的机会,来到法网我也想和孩子们见面,彼此鼓励加油!”

众所周知,靳东先生和张帅也是网球场上的“老朋友”了,作为靳东先生的“迷妹”,张帅多次表示大哥的鼓励经常会让她有额外的动力,真正能够感受到“榜样的力量”:“我非常非常欣赏靳东大哥,我就是喜欢这种比较真实的人,不管是拍戏还是生活,知道自己在做什么。靳东大哥日常也会给我鼓励、祝我能取得好成绩,我每次听完之后都特别有动力,我想这就是榜样的力量。”

中国网球公开赛联合赛事总监汤姆-罗斯作为赛事代表特别感谢了靳东先生、纳达尔和张帅的到来,谢谢他们能够在百忙之中为孩子们加油:“非常感谢三位,对于年轻的球童来说,这是独一无二的经历。我们总是在说不要忽视榜样的力量,我想这就是最好的证明,靳东先生、纳达尔和张帅都是孩子们的榜样,他们的鼓励会让这些中国少年增添更多的动力;同时靳东先生也是张帅的偶像、激励了张帅勇往直前;非常感谢靳东先生、纳达尔和张帅,让我们共同期待所有人的完美表现。”

中网球童成长计划大满贯交流项目由中国网球公开赛和中国宋庆龄基金会中网公益基金共同发起。在中网赛期,澳网和法网的球童评估师亲自巡场,挑选最优秀的球童,最终10名优秀球童被选中,担当少儿大使赴澳网、法网赛事服务,在大满贯赛场呈现中国球童风采,而今年也是中网球童连续第四年服务法网。

中国网球公开赛联合赛事总监罗斯表示未来将努力给予热爱网球的青少年更多交流机会:“中网的球童是从数千名海选少年中脱颖而出的,在经过了严苛的训练之后,他们在赛期会为球员提供专业的服务,这些孩子都非常优秀。在接受球童培训和服务球员的过程中,球童们不仅能够掌握专业技能,还能提升自信、收获荣誉。靳东先生、拉法和张帅的鼓励对于这些热爱网球的孩子们来说无疑是最好的礼物,我代表中网感谢他们!”

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动