开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
中网明星队队员靳东出任法网中国地区形象大使
2017-03-17 14:49:00

相信喜爱网球的球迷都知道,每年在金秋时节举办的中国网球公开赛不仅能够在赛场上汇聚来自世界各地的顶尖球员、拥有星光熠熠的参赛阵容,观众席上也是汇集了各路“腕儿”们,文化界、影视界、娱乐界的网球爱好者比比皆是。而就在本周,中网明星队主力队员靳东先生再获一殊荣——受法国网协的邀请,靳东先生正式出任罗兰-加洛斯法网中国地区形象大使,也是百年法网历史中首位中国形象大使。

在荧屏上,靳东是受万千粉丝喜爱的“老干部”,他在《伪装者》、《琅琊榜》、《欢乐颂》等剧中塑造的鲜明人物形象让万千影迷为之倾倒,在拍戏之余,他则是一枚不折不扣的网球粉,也是费德勒的忠实球迷:“我不仅喜欢看网球,本身也特别喜欢打网球。并且我身边也聚集了很多热爱网球的朋友。能够接到法网罗兰-加洛斯的邀请是特别开心的一件事。所以还是那句话吧,是网球让我们大家走到了一起。”

在本周的“相约罗兰-加洛斯法网青少年外卡赛”开幕式现场,法国网球协会国际项目主管Lucas  DUBOURG先生表示:靳东优雅端正的气度与四大满贯中最有魅力的红土赛事完美融合。靳东对于能够担任法网罗兰-加洛斯的形象大使表示非常荣幸,对法网在中国推广青少年红土网球高度赞许,因为红土是最能成就世界冠军的土壤。

作为中网的老朋友,靳东在赛事期间时常会担任挑边嘉宾亲临现场,但或许还有许多球迷不知道的是,早在2012年靳东便受邀请担任了第二轮李娜与佩特洛娃比赛的解说嘉宾。

“从看球的角度来说,近水楼台先得月,我们中网肯定是最便利的,离家特别近,而且我也一直在与中网互动,时常去打球。所以邀请我去解说是基于两点吧,第一是我打得还不错,其次就是我对网球的知识了解得还可以,担任解说我想是没问题的。能有这次经历我特别开心。”

网球让靳东与中网走到了一起,在中网也让靳东与金花一姐张帅结下了深厚的友谊。“去年中网的时候,我一直在拍戏不能赶回北京,张帅也通过朋友传递给我一个信息,希望我能为她挑边,为她加油助威。因为工作还未结束,我告诉她可能还需要两三天或者三四天才能回北京,张帅的回复是——请你转告大哥,我会赢到他回来,这真的让我很感动,而事实上她也确实是拼尽了全力。”

“后来在她1/4决赛失利之后我去到了休息室,那是我们第一次见面,我把所有想表达的都跟她说了。我希望她以后能越打越好,也告诉她真的不要轻言退役,既然你爱网球,名次不重要,只要你还在打,我们就会关注你。”

除去一如既往的支持本土赛事以外,有了新身份的靳东先生也表示,他今年还会在法网期间前往巴黎,首次去罗兰-加洛斯球场现场观看顶级球星的比赛,更会为在法网征战的中国选手呐喊加油。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动