开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
迪拜赛斯维托丽娜首夺超五赛女单冠军
2017-02-28 09:59:25

总奖金266万美元的2017年WTA迪拜超五赛在2月26日上演女单决赛,赛会七号种子、乌克兰球员斯维托丽娜以6-4/6-2完胜赛会十号种子、丹麦甜心沃兹尼亚奇,首次捧起超五赛事冠军,也将在最新的世界排名中首次闯入世界前十。

沃兹尼亚奇去年去年慢慢从伤病中恢复,美网杀入四强又重新回到竞争中来。今年丹麦甜心前几站表现不过不失,上周的多哈顶级赛杀入决赛屈居亚军,世界排名也重返前15位。本周沃兹的签运相当理想,晋级过程中没有遇到一位种子球员。斯维托丽娜近年来屡有击败顶尖球员的表现,但是世界排名始终在前十门槛处徘徊。半决赛她击败了头号种子科贝尔,取得了对对手的三连胜,她在澳网之后保持不败。两人在去年的迈阿密有过一次交手,斯维托丽娜三盘击败对手。

首盘比赛前四局两人都各自保发战至2-2平,第五局斯维托丽娜率先破发取得领先,随后送出lovegame保发4-2占先。沃兹尼亚奇在第七局挽救破发点没有让对手拉开差距,她在第九局又挽救了两个破发点兼盘点,把比分追近至4-5。第十局丹麦人一上来就40-0手握三个破发点,但是却被乌克兰人连拿四分带出盘点机会。沃兹虽然化解了第一个盘点,但是在第二分上还是无力回天,斯维托丽娜在保发之后以6-4拿下首盘胜利。

第二盘七号种子又是一上来就完成破发,不过接下来前世界第一直落四分回破还以颜色。第五局斯维托丽娜再度破发,随后拿下自己的发球局4-2占优。第七局丹麦甜心15-40再度送出破发机会,她连追两分来到平分之后,还是连丢两分被对手二度破发。进入自己的发球胜赛局,斯维托丽娜在40-30时浪费了一个赛点,还是在平分之后的第二个赛点上拿下,以6-4击败对手捧起了最终的冠军奖杯。

全场比赛耗时1小时28分钟,斯维托丽娜挽救了四个破发点中的三个,接二发得分率高达52%。这是乌克兰人的第六个冠军头衔,此前五个均为280分的国际级赛事。凭借本周收获的900个积分,她也将在周一世界排名中来到个人最高的第十位。连续两周闯入决赛的沃兹尼亚奇升至第14位,美网之前的大半年她仅有145分需要保卫,重返前十也指日可待。(小早茶)

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动