开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
中国网球公开赛荣获2016年中国最佳商业赛事
2017-01-06 16:21:47

201715日,2016体育大生意年度峰会暨颁奖盛典在北京中国大饭店隆重举行,中国网球公开赛被评选为年度“最佳商业赛事”。

过去的2016年是体育大年,奥运会和欧洲杯两大盛事引爆国际体坛,国内商业体育赛事也开始走向百花齐放。参加2016体育大生意年度“最佳商业赛事”评选的北京马拉松、中超联赛、中职篮(CBA)、中国网球公开赛四项赛事,都堪称中国本土品牌体育赛事的范本,这也让“最佳商业赛事”奖项的竞争非常激烈。中国网球公开赛最终获得“最佳商业赛事”这一殊荣,既显示了中网在经过多年积淀之后越来越强大的知名度和影响力,也彰显了网球这项职业运动在中国受到越来越广泛的关注和巨大的发展潜力。

新华社体育部主任许基仁和游泳世界冠军张琳为中网公司董事总经理张军慧颁发奖项。张军慧说:“获得这个奖,我感到非常高兴也非常荣幸。作为体育人,做赛事坚持情怀是我们永远要有的。中网走了十三年,我相信未来会走得越来越好。我希望所有做体育的人我们能一起同行,一起走得更远更好。”

创办于2004年的中国网球公开赛已经确立全球顶级、亚太最具领导力网球赛事的地位。2016年中网赛事总奖金达到921万美元,是国内首个革新性全场馆运用LED系统的体育赛事,国际电视转播长达7393小时,连续两年位列WTA全球赛事之首,通过媒体宣传和电视转播中网品牌和北京曝光价值达到6.7亿美元,共有22.4万人次观众赛期前往国家网球中心观赛。

在商业赞助方面,中网全球顶级的品牌地位得到了包括北京奔驰、中国人寿、中信银行、劳力士等诸多著名企业的共同认同,业已形成了由首席赞助商、钻石赞助商、白金赞助商、独家合作伙伴和供应商组成的稳定的商业赞助体系,2016年中网赞助合作伙伴达到50余家,成为国内赞助商数量最多、赞助金额最高的体育赛事之一。

与此同时,中网日益优化的赛事组织服务和比赛环境得到了国际组织的高度赞赏,WTA这样评价2016年中网:“在赛事总监的领导下,赛事组织水平非常高。交通服务、场馆内部更加舒适的工作环境、映月球场新增加的鹰眼以及钻石球场的LED光影系统都非常的令人称赞。球员,官员,媒体和各方都感受到了这些进步和提高。”

体育大生意年度评选被公认为中国体育产业最权威、最具公信力的评选之一。作为国内体育商业第一新媒体,体育大生意连续两年通过年度评选及年度颁奖礼回顾一年中业内种种焦点动作、品牌和人物。2016体育大生意年度评选从去年922日正式启动,由各个奖项综合专业评委投票、大众投票以及百度搜索数据来产生最后的优胜者。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动