开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
伊万诺维奇正式宣布退役 伤病所困29岁即告别
2016-12-30 11:13:21

29岁的女子网坛名将、前世界第一安娜-伊万诺维奇在自己的社交账号上宣布退役。

伊万诺维奇由于受伤,从8月开始就一直休战,她在2016年只赢下了15场比赛,世界排名已经滑落到了63位。

在一段视频中,伊万诺维奇说道:“我有一些重要的消息要和你们分享,我还没在任何地方宣布过,我认为你们应该先听到。没有其他方式来告诉大家一件事:我决定退出职业网坛。这是一个艰难的决定,但还是有太多可以庆祝的。当我5岁的时候在电视上看到塞莱斯的时候,我就梦想打网球了。我亲爱的父母一直支持我,在我登顶世界第一的时候,我从来没有梦想过达到这样的高度。我赢得了15个WTA巡回赛冠军,3次进入大满贯决赛,进入过联合会杯决赛,我打了很多难忘的比赛,作为一个塞尔维亚女孩,我不得不说这样的成绩还不坏。但是任何体育项目都需要顶级的身体状态,你们都知道我被伤病所困扰。所以,各位我的球迷,和想要看我打球的年轻孩子们,我只能在我具备高水准的时候打球,而我无法做到了,是时候离开了。”

伊万诺维奇出生于1987年11月6日,她两次进入法网决赛,2007年0-2不敌海宁,2008年2-0战胜萨芬娜夺冠,2008年她还进入了澳网决赛,但是0-2不敌莎拉波娃。2008年,她曾在世界第一的位置上停留了12周。今年7月,她和德国球星施魏因施泰格完婚。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动