开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
WTA年终排名:科贝尔小威拉德列前三 张帅NO.24
2016-11-10 13:29:47

2016赛季WTA赛事横跨六大洲,在遍及33个国家共计举行了61站比赛。随着华金证券WTA珠海超级精英赛落下帷幕,2016赛季也结束了。本周一,也就是11月7日,2016年WTA年终排名正式出炉。

  关于这份年终排名榜单有哪些事是大家需要了解的呢?

  1.科贝尔首次年终排名第一

  本赛季科贝尔捧起了两座大满贯女单冠军奖杯,年终第一这个称号,科贝尔实至名归。

  2.小威廉姆斯连续称霸世界第一周数纪录被终结

  在美网女单半决赛中输给了卡洛琳娜·普利斯科娃之后,小威廉姆斯长达186周连续占据世界第一宝座的纪录被终结。虽然小威本赛季只参加了8项赛事, 但战绩非常出色,她在温布尔登网球锦标赛女单决赛中战胜了科贝尔之后收获了个人第22个大满贯女单冠军,而且她在澳网和法网都打进了女单决赛。

  3.拉德万斯卡排名第三

  拉德万斯卡状态一向以稳定而著称,本赛季在收获了3个女单冠军后,这是她连续第六年年终排名保持在前十行列。

  4.下半赛季强势表现给哈勒普带来希望

  虽然本赛季开局表现不佳,不过从夏季赛季开始哈勒普突然发力,在一系列的比赛中罗马尼亚人都有非常出色的表现,这让她年终排名再次进入前五行列。

  5.年终总决赛成功夺冠助推齐布尔科娃排名上升

  2016赛季对于状态回升的齐布尔科娃来说留下很多非常美好的回忆。尤其是在今年新加坡的WTA年终总决赛(BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global)上她在战胜了科贝尔之后成功夺冠,这不仅是斯洛伐克人到目前为止收获的分量最终的一个冠军,而且凭借这个冠军齐布尔科娃的排名创下了职业生 涯新高(No.5)。

  6.普利斯科娃终于迎来了个人的重要突破

  卡洛琳娜·普利斯科娃在今年的美网公开赛上终于迎来了个人成绩的重大突破,她在半决赛爆冷淘汰了小威廉姆斯后闯进了女单决赛。虽然最终不敌科贝尔收获了亚军,不过她的世界排名升至第六位,这也是她的年终排名。

  7.穆古卢扎虽然收获了大满贯处女冠,不过排名下滑

  穆古卢扎今年六月在法网收获了个人首个大满贯女单冠军,不过下半赛季西班牙人表现平平,排名下滑至第七位。

  8.新老选手加入TOP10行列

  凯斯本赛季表现出色,她的年终排名位列第八位。此外年终排名进入前十的新一代球员还有孔塔,她是自1983年以来第一位年终排名进入前十的英国女球员。此外,排名进入前十的还有一位大家都很熟悉的老将库兹涅佐娃,这是俄罗斯人年终排名第六次入围前十。

  9.值得期待的2017赛季

  科维托娃在赛季末火力全开,她在武汉和珠海收获了两个女单冠军,目前年终排名升至第11位,相信很快她便会进入前十。此外,还有一些年轻球员的表现 也很值得期待:斯维托丽娜(No.14)、加西亚(No.23)、加芙里洛娃(No.25)、巴博斯(No.26)、卡萨特基娜(No.27) 和普伊格(No.32),这几位球员都取得了职业生涯最好年终排名。

  10.关于TOP100球员的更多信息

  在年终排名前100的球员中,年龄最大和最小的球员分别是大威廉姆斯(36)和贝丽丝(17)。这100个球员分别来自32个国家,其中,美国球员人数最多,共有16位年终排名进入前100行列。

  此外,共有三位中国球员年终排名进入了前100位:张帅年终排名第24位,创下个人最好年终排名;王蔷排名第70位,郑赛赛排名第85位。请点击此处查看完整排名。(转载自新浪体育)

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动