开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
中网公益东城行圆满落幕 张帅点燃现场激情
2016-10-24 14:35:21

10月21日,中网公益东城行活动在天坛体育活动中心网球馆顺利举行,作为“全民网球健身计划”之一的社区网球活动,最大的亮点就是世界排名已跻身前三十名的张帅亲自参与到活动当中,走进社区网球。

此次活动由东城区体育局、东城区体育总会联合主办,“中国宋庆龄基金会中网公益基金”特别公益支持,由北京市东城区社会体育管理中心、天坛体育活动中心 、东城区网球运动协会、北京云伊惠体育文化发展有限公司共同承办。

这是张帅首次以中国宋庆龄基金会中网公益基金推广大使身份出席公益活动,以走进社区、走进孩子的方式参与到公益活动当中,显示了张帅低调,“贴地气”的一面。

出席本次活动的嘉宾有:中国宋庆龄基金会基金部处长王刚玉、北京市体育总会秘书长王品熙、东城区区体育局局长耿学森、东城区体育局副局长张庆春、东城区体育局副调研员初福欣、世界网球WTA女子优秀网球运动员张帅、张帅的教练刘硕、中国宋庆龄基金会中网公益基金专项委员会副主任李云惠、北京中国网球公开赛体育赛事推广公司公益部部长迟鹏、北京云伊惠体育文化发展有限公司董事长李云博。

早在2011年,中国宋庆龄基金会就与中国网球公开赛体育推广有限公司共同发起设立了“中国宋庆龄基金会青少年网球发展基金,2016年8月“中国宋庆龄基金会青少年网球发展基金正式更名为”中国宋庆龄基金会中网公益基金”,将通过开展网球文化普及、网球进社区、公益网球培训、网球明星公益慈善赛和网球对外交流等一系列公益活动。中国宋庆龄基金会中网公益基金的宗旨是:宣传网球文化、普及网球运动、健康网球生活、推动全民网球健身计划。

做一名网球人,张帅表达了自己对于公益活动的态度和热情,也希望更多人能从网球中得到快乐。张帅自己也高兴的收到了小球员献上的一束漂亮鲜花,并一同合影留念。随后张帅在活动现场赠予东城区网协签字球拍并进行了按手模环节,保留这珍贵的一刻。

在与街道活动中、张帅首先进行网球礼仪PPT的讲解,让参与者知道哪些行为是禁止在观看网球比赛时出现的,哪些行为应该注意。而中国宋庆龄基金会中网公益基金专项委员会副主任李云惠女士,作为网球进社区的发起人之一,进行了“2016社区网球精彩回顾”的PPT演示。

随着张帅拿起球拍,本次活动也来到了最高潮部分。张帅从最基础的网球动作进行指导,并亲自上阵进行示范,随着参与者热情的提高,张帅的教练刘硕也加入到了指导队伍。无论是社区的成年网球爱好者,还是参与活动的小球员,脸上都洋溢出了灿烂的笑容,因为在完成与高水平网球选手和著名网球教练互动的同时,他们感受到了网球带来的快乐。

活动结束后,场地继续向所有参加活动的人员开放,网球场成为了全民健身的舞台。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动