开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
东方不亮西方亮!纳达尔男双冠军数=德费穆总和
2016-10-09 18:00:35

北京时间10月9日消息 东方不亮西方亮!本届中网止步男单八强的纳达尔在今天的男双决赛中,搭档同胞布斯塔战胜了索克/托米奇,成为赛会历史上第一位既有单打冠军又有双打头衔的男球员。

今年纳达尔的单打成绩大不如前,不过双打战绩倒是值得肯定。在八月的里约奥运会上,西班牙人携手马克-洛佩兹一路过关斩将,斩获男双金牌,成为了奥运史上第一位拿过男单男双冠军的球员。在中网夺冠后,西班牙人生涯第一次在单赛季有两个男双冠军入账,和今年单打冠军数持平。

值得一提的是,这是纳达尔生涯第11个男双冠军,四巨头的费德勒、穆雷和小德三人男双冠军总数也为11个,男单TOP5的另外四人的男双冠军数加起来也不过13个。和单打在红土大包大揽不同,纳达尔这11个男双冠军有9个是在硬地上获得。

都知道,男双比赛大多都是双打专家们的舞台,他们常年只参加双打比赛,也有固定搭档。纳达尔并没有把重心放在双打上,但他只要参加双打比赛,成绩都不会太差,而且身边的搭档也不固定,因为他自己就是一个百搭的球员。这11个冠军,纳达尔的搭档有马克-洛佩兹、菲-洛佩兹、摩纳哥、罗布雷多和科斯塔等人。今年中网仅是纳达尔和布斯塔第二次携手出战。

其实,西班牙人的双打实力也不赖,在这11个男双冠军中除了有奥运金牌,还有3个大师赛冠军,要知道四巨头的其他三人也只有费德勒拿过奥运男双金牌和男双大师赛冠军。

虽然近来单打成绩不理想,但在双打赛场上西班牙人还是收获了很多信心。接下来,他将奔赴上海参加大师赛。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动