开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
纳达尔搭档布斯塔男双夺冠 创造赛会一历史
2016-10-09 16:14:12

北京时间10月9日消息,2016年中国网球公开赛进入决赛日,在钻石球场进行的男双比赛中,西班牙组合纳达尔和布斯塔6-7(6)/6-2/10-8险胜索克/托米奇,夺得男双冠军,纳达尔成为中网历史上首个既在单打夺冠,又在双打夺冠的男球员。

纳达尔在单打比赛里遭迪米横扫无缘晋级四强,而他的搭档布斯塔同样也是不敌拉奥尼奇止步,因此两人的全部重心就放在了双打上,昨天半决赛两人淘汰了头号种子布莱恩兄弟,他们的对手索克/托米奇昨天战胜了2号种子,实力同样不俗,其中索克还是去年的中网男双冠军。

首盘比赛,两边的发球质量都很高,都没有送出破发点,互相保发后战至3-3,第7局索克的发球局出现波动,纳达尔组合抓住机会连得4分一举破发,在保发后就取得5-3的领先,索克和托米奇及时调整,保发之后又破掉了纳达尔的发球胜盘局,追至5-5,两人第11局送出love game就以6-5反超,纳达尔随后挽救一个盘点惊险保发,将比赛拖入抢七。西班牙组合一度以5-2领先,但是索克/托米奇奋起反追,最终8-6拿下抢七,夺下首盘。

第二盘,开局互送love game保发,此后两对组合继续强势表现,第6局,纳达尔组合抓住机会破发,以4-2领先,接下来西班牙天王在0-30的情况下保发,5-2扩大优势,在非保不可的一局里,索克压力重重,尽管挽救了一个盘点,但是托米奇的截击下网还是葬送了这一局,纳达尔/布斯塔6-2扳回一盘。

抢十里索克和托米奇开局配合默契,很快就4-1领先,但是纳达尔和布斯塔随后控制住了失误,追至6-6平,比赛也进入白热化,关键时刻,纳达尔组合10-8拿下,夺得冠军。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动