开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
A-拉德:经验是获胜主要原因 开心被称为好球女皇
2016-10-09 21:02:21

北京时间10月9日消息,波兰名将A-拉德万斯卡直落两盘战胜了孔塔,时隔五年再次夺得中网女单冠军。赛后,拉德万斯卡表示经验是自己获胜的主要原因之一。她还谈到了对“好球女皇”这一绰号的看法。

拉德万斯卡本场唯一的ace是在赛点上发出的,她表示这堪称完美。“赛点上,你总是想打出最好的一击,没有比这更棒的了。”波兰人上一次夺得中网冠军是五年前,被问及两次夺冠是否有不同的感受,拉德万斯卡回答:“不会。每一个冠军的意义都是一样的,意味着你打出了最好的水准,你所付出的努力得到了回报。”

决赛获胜,在拉德万斯卡看来,经验是原因之一。“丰富的经验,这是决赛最重要的因素之一。我记得我第一次参加决赛时,非常紧张,压力很大。不过在你经历过几次重大赛事的决赛后,就会将决赛视作寻常的一场比赛。我认为这在一定程度上帮助了我。我从比赛一开始就很放松,没有压力。”

赛季到了收官阶段,拉德万斯卡承认也有些疲惫。“对每个人来说都很困难。亚洲赛季是在赛季最后时刻,我们都有些累。可我总能在这里找到感觉,我非常喜欢亚洲的中心赛场,总能取得不错的成绩。原因?我现在也不知道。”

拉德万斯卡因为总能击出精彩好球而被球迷称为“好球女皇(Queen of Hot Shot)”,波兰人也很喜欢这个绰号。“我非常开心,获悉我的比赛如此具有娱乐性,球迷喜欢我的击球,喜欢看我的比赛,感觉很棒。”

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动