开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
拉德在福地亚洲获11冠 在中网一数据力压小威莎娃
2016-10-09 20:24:40

北京时间10月9日消息 随着一记再见ACE,波兰姑娘A-拉德万斯卡以6-4/6-2横扫英国一姐孔塔,时隔五年再度捧起了中网女单冠军奖杯。

中网可以算是拉德的福地,这是她第9次参加中网,共打进三个决赛,获得两个冠军。自从2009年WTA改制以来,还没有一位球员能在中网夺冠两次(小威、莎娃和阿扎在2009年后都只问鼎过一次),拉德在今天实现了次壮举。

其实,波兰姑娘在亚洲赛季一直有不错的发挥,她生涯的20个女单冠军有11个是在亚洲取得,在传统的美网后亚洲赛季,波兰姑娘共夺得7冠2亚。2011年,美网止步第二轮(不敌科贝尔)的拉德在亚洲赛季打出了一波11连胜的小高潮(包括击败扬科维奇、阿扎伦卡、兹沃娜列娃、伊万、佩内塔和佩特科维奇等人),连夺东京泛太平洋和中网两项冠军,排名重返前十。

2015年,拉德在经历了前半赛季的低谷后,再次在亚洲赛季找回了状态和信心。在美网止步第三轮的她先是在东京打破了一年多的冠军荒(并重回前十),随后在中网杀入四强,紧接着在天津又连胜五场夺得冠军。

年末的WTA新加坡年终总决赛上,她以1胜2负的小组赛成绩幸运出线。半决赛和决赛面对两位劲敌穆古鲁扎和科维托娃,波兰姑娘均苦战三盘坚持到最后,拿到了生涯迄今为止最重要的一个女单冠军。

拉德在年末亚洲赛季爆发不是没有原因的,本身波兰姑娘的打法就不需要太多力量的运用,体能问题对她来说更是影响不大。赛季末当其他球员略感疲惫时,拉德总能保持很好的体力和专注度,走到最后。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动