开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
女双萨法洛娃/马泰克折桂 连夺三大赛冠军
2016-10-09 14:40:37

北京时间10月9日消息,2016中国网球公开赛结束了女双决赛的争夺,萨法洛娃/马泰克6-4/6-4直落两盘在继美网之后再次击败了梅拉德诺维奇/加西亚,首度赢得了中国网球公开赛女双冠军。

梅拉德诺维奇/加西亚今年从悉尼赛开始搭档,默契的两人在双打排名上一路飙升,现在仅次于米尔扎和辛吉斯位列第三和第四位。法国组合自合作以来共闯进七站比赛的决赛,并在查尔斯顿、斯图加特、马德里、法网成功夺冠,本次也是以头号种子的身份出战中网。

萨法洛娃/马泰克则是一对老搭档了,他们在去年还豪夺澳网和法网的冠军晋级到年终总决赛中。虽然今年两人分分合合,但是迈阿密、美网、武汉赛的冠军依然让她们在迈向新加坡排名中稳居前八位。而值得一提的是,萨法洛娃和马泰克在美网决赛中正是击败了梅拉德诺维奇和加西亚成功夺冠。

首盘比赛一开始双方都顺利保发,随后萨法洛娃/马泰克在对手的发球局率先取得破发,不过法国组合也毫不客气立即回破将比分追至2-2。关键的第九局,法国组合在40-0的情况下连丢四分惨遭破发,紧接着萨法洛娃/马泰克轻松保住发球胜盘局,先下一城。

第二盘比赛首局,萨法洛娃/马泰克再次在落后的情况下连得四分成功破发,随后又挽救破发点惊险保发取得了2-0的领先。第四局,法国组合再次逼出破发点,梅拉德诺维奇随后一记漂亮的拦网成功兑现将局分扳平。不过在自己的发球局,头号种子却再遭破发,2-3落后。

之后的几局双发各自保发,比分交替上升到3-5。在没有退路的一局,法国组合强势挽救了两个破发点兼冠军点保发成功。不过萨法洛娃/马泰克在发球胜赛局兑现了第四个冠军点,生涯首次捧起中国网球公开赛女双冠军奖杯。

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动