开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
纳达尔:正手还需继续提升 网前表现太糟糕
2016-10-07 10:20:26

2016年中国网球公开赛进入男单下半区1/8决赛的较量,2号种子、前赛会冠军纳达尔在第二盘遭到了对手的猛烈反扑,但他还是凭借对关键分的把握,以6-1/7-6(6)淘汰了法国人马纳里诺,晋级八强将战迪米特洛夫。

“我在第一盘的表现非常棒,发球很棒、击球的感觉也很好。第二盘的时候,我的节奏有些下降,对手的表现越来越好,他很少犯错误,回球非常的棒,比赛非常的艰苦。”纳达尔这样评价说。“第二盘的时候,我在开局取得了领先,但第二盘的前三局,我的发球有些挣扎,最终他找到了机会实现回破。”紧接着他又补充道。“后面我也曾拿到过破发点,提前终结比赛,但是这并还没有发生。在抢七的比赛中,任何事情都可能发生,很开心我最后拿下了。取得胜利对我的信心非常重要,特别是闯过那些非常艰苦的时刻。”

正手曾是纳达尔最强的武器,不过伤病的困扰让它时灵时不灵。“第一盘、和第二盘盘末的时候,我的正手打得非常好。第二盘的大部分时间,不是我正手打得不好,而是没有选择正确的时机。我犯了一些错误,不是因为想要拿到制胜分,而是等待的时间太长。通常来说,正手是我最强的武器,我希望它能完全恢复。过去的四个月里,因为腕伤的愿意,我更多的是用反手。虽然我的反手有很大的提升,但是正手才是关键之处,如果我想要成功,就需要提高正手的能力。”

纳达尔在里约拿到双打冠军,本次男双的比赛也闯入四强,双打的成功对他出战单打也有所帮助。“当然,双打对网前有很大的帮助,但是今天我的网前很糟糕。我来到网前很多次,拿到一些分数,不是我打得多出色,更多的是对手错过了些机会。我今天的网前真的非常糟。”

最后纳达尔谈到了和迪米的遭遇战。“他是非常棒的球员,巡回赛中潜力最大的之一。我会和以往一样准备,我知道必须打出最好的网球才能收获胜利。”

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动