开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
张帅欣然接受早餐绰号 直言没有人会同情失败者
2016-10-06 23:42:13

北京时间10月6日消息,从14次大满贯正赛难求一胜到澳网八强,从NO.226到亚洲NO.1,张帅用自己的经历为我们讲述这励志故事。中网女单第三轮送蛋横扫哈勒普,让我们看到了张帅球场上实力的飞跃;赛后发布会上的谈吐,也让我们看到了这个中国姑娘心理上的蜕变。

早些年里,由于张帅经常大比分输掉比赛,所以被球迷冠以了“早餐帅”这样的昵称,如今的张帅对于这些刺耳的绰号表示欣然接受,甚至开起了玩笑。

“我对这些完全没有心结,我这个人就是挺没心没肺的。”“其实我在想,他们怎么这么了解我啊,我最爱吃的就是早餐,如果每天三顿都是早餐就好了。”“我觉得这没什么,刚进这个圈子肯定要上课,时间久了才能给别人上课;以前吃够了早餐现在总能送别人早餐,这不是挺好的嘛。这些学费是一定要教的,至少我坚持过来了,我没有在半途放弃我就是好样的。”

张帅此前也曾坦言现在自己的性格都要比以前更加开朗、更加阳光,但她也表示,就算以前自己想说,也没有人愿意倾听自己的心声。

“以前就算我敞开心扉跟大家说,也没有愿意听,没有人有耐心听我说。我觉得这个世界是没有人同情弱者的,只有通过努力成为胜利者之后,你才有资格回头去说你曾经走过的路。我不需要大家的同情,我失败了就是失败了,我失败了就再去努力、再去练。就像去年,我觉得我只能这样了,那我就退役好了,反正我不想在这里苟且的活着。”

“以前都没有人愿意来听我说,我也没什么可说的,每次都只剩哭了。非常感谢你们还有我的球迷陪我到今天,我心里都非常清楚。”

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动