开幕倒计时:
: days
: hours
: min
sec
10月7日看点:张帅再遇苦主孔塔 穆雷纳达尔齐登场
2016-10-06 23:30:23

2016中国网球公开赛将在10月7日进入第七比赛日的角逐。钻石球场的比赛将在上午10:00正式打响。张帅坐镇主场迎战孔塔,凯斯与科维托娃将上演对攻大战,穆雷、纳达尔、拉奥尼奇坐镇钻石。A-拉在钻石球场压轴登场。在双打赛场上,彭帅组合遇强敌,布莱恩兄弟、加西亚、梅拉德诺维奇等名将将纷纷出战。

钻石球场日场第一场(10:00开始)贾兹里vs【3】拉奥尼奇

三号种子拉奥尼奇将在钻石球场率先登场,迎接贾兹里的挑战。这将是两人职业生涯的首次交手。拉奥尼奇现世界排名第六位,本赛季表现可圈可点,首轮也是横扫过关。面对贾兹里,只要正常发挥,取胜不是难题。

钻石球场日场第二场 【8】凯斯vs【14】科维托娃

随后将是女单两位种子选手的较量。凯斯和科维托娃一共有过五次交手,科娃3胜2负略占上风。最近一次交手是在里约奥运会上,科维托娃三盘险胜。两个人都属于进攻性的打法,这场交手无疑是一场“针尖对麦芒”争夺。

钻石球场日场第三场 【1】穆雷vs艾德蒙德

随后男单赛会头号种子穆雷今天将坐镇钻石迎战资格赛选手艾德蒙德的挑战。两人在今年女王杯有过到目前为止唯一一次交手,这位只有21岁的小将还从前辈穆雷手中抢下一盘。但是从两人的实力和经验上来看,穆雷无疑是拥有明显优势的一方,本赛季表现稳定的穆雷有望迎来一场完胜。

钻石球场日场第四场 【11】孔塔vs张帅

日场最后一场将是中国球迷最为关注的一场比赛。将是中国一姐张帅对阵英国名将孔塔。说来也巧,孔塔和张帅都是在今年的澳网突破自己,然而,也正是孔塔在澳网让张帅停下胜利的脚步。如今在中网,张帅再次战胜澳网首轮对手哈勒普之后,又一次在八强阶段遭遇孔塔,两人将争夺一张女单四强席位。张帅和孔塔职业生涯共交手四次,孔塔3胜1负占优,今年的两次交手,孔塔保持全胜。

钻石球场夜场第一场 迪米特洛夫vs【2】纳达尔

迪米特洛夫上一轮战胜普伊上演逆转好戏,阻止了其与纳达尔在美网之后再度会师,而纳达尔的前两轮比赛均是横扫晋级。两人之前有过七次交手,纳达尔保持全胜。这场比赛将是两人本赛季的首次交手。迪米最近状态回升,纳达尔想要晋级,必须要小心谨慎。

钻石球场夜场第二场 【3】拉德万斯卡vs科内特或舍夫多娃

由于雨水的积压,科内特与舍夫多娃的比赛被推迟到今天进行。两人的胜者将对阵A-拉,从交手记录上来看,拉德万斯卡均领先。但无论是科内特还是舍夫多娃都是巡回赛中不可轻视的高手,拉德万斯卡想要取胜必定要做好充分的准备。

莲花球场第一场(10:00开始)【8】加斯奎特vs布斯塔(补赛)

莲花球场第二场 兹维列夫vs【5】费雷尔

今年不满20岁的兹维列夫现世界排名24位,是top30中最年轻的选手,而他四分之一决赛的对手将是34岁的巡回赛名将费雷尔。这场鲜肉与老将的对决看点十足。两人之前有过一次交手发生在2014年,当时费雷尔送蛋过关。但两年时间过去了,小鲜肉身上也多了一些成熟,技术与心理变得更加稳定。兹维列夫前两轮分别战胜四号种子、好朋友蒂姆和美国大炮索克,赢得不少信心,五号种子想要过关需做好鏖战的准备。

莲花球场第三场 【16】斯维托丽娜vs加夫里洛娃

莲花球场第四场 【8】加斯奎特或布斯塔vs贾兹里或拉奥尼奇

映月球场第一场:科内特vs舍夫多娃(10:00开始)

映月球场第二场:格尔格斯/普利斯科娃vs达布罗斯基/M-桑通加(补赛)

映月球场第三场:【5】马泰克/萨法洛娃vs麦克哈尔/彭帅

马泰克、萨法洛娃组合已经拿下了包括澳网、法网、美网在内的三届大满贯冠军,在刚刚结束的武汉网球公开赛也顺利夺冠,配合默契。本届中网她们作为五号种子参赛,是夺冠的热门组合。彭帅和麦克海尔在武汉站配对,随即打进武汉站四强,而半决赛正是败在马泰克和萨法洛娃的拍下。彭帅单打第二轮惜败,可以把更多的精力投入双打,她们上一轮爆冷轻松击败二号组合,其中主场作战的气势帮助彭帅组合更好的找到状态。

布拉德球场第一场(11:00开始)【1】加西亚/梅拉德诺维奇vs巴辛斯基/奥斯塔彭科

布拉德球场第二场【1】布莱恩兄弟vs加斯奎特/普伊

X
  • 女单排名
  • 男单排名
  • 科贝尔
    德国
    1988.1.18
    173cm

  • 穆古拉扎
    西班牙
    1993.10.8
    182cm

  • A-拉德万斯卡
    波兰
    1989.3.6
    172cm

  • 哈勒普
    罗马尼亚
    1991.9.27
    168

  • 卡洛琳娜·普利斯科娃
    捷克
    1992.3.21
    186cm

  • 大威廉姆斯
    美国
    1980.6.17
    183cm

  • 纳瓦罗
    西班牙
    1988.9.3
    162cm

  • 麦迪逊·凯斯
    美国
    1995.2.17
    178cm

  • 斯沃特拉娜·库兹涅佐娃
    俄罗斯
    1985.6.27
    174cm

  • 赛事
  • 活动